「クリスマスメニュー・サーモンパイ包み焼きの作り方 レシピ」

私が通う、お料理教室で習うレッスンメニューは、

季節・時節に合わせた、旬のものを使ったお料理になっています。

クリスマス前に習った、サーモンパイ包み焼き。

昔、テレビの見様見真似で作って、大失敗した記憶があり、

どうも苦手意識があるメニューでした。

でも、ちゃんと習うと上手に作れるようになるんです♪

パイ生地って、オーブンで焼くときの生地の立ち上がりが大切。

なめてかかると、

うまく立ち上がらずに大失敗となってしまいます。





パイ生地の特性をちゃんと勉強して作ると、

失敗知らずになりました!

サーモンのパイ包み焼きは、見た目もおしゃれで、

添えるソースによって、いろんな味に変わります。

オーロラソース、ホワイト系ソース、デミソース…。

どれもステキで美味しそう!

「パイ包み焼き」のレシピを検索すると、

いろんな食材を包むレシピが出てきました。

鶏肉や牛肉、ホタテ、それに栗の渋皮煮まで。

サーモンしか作ったことが無いので、

いつかチャレンジしてみたいと思っています。

サーモンパイ包み焼き。

クリスマスの食卓にぴったりのお料理です。
「サーモンパイ包み焼き レシピ・作り方」


サーモンパイ包み焼き
サーモンパイ包み焼き

作者:よっちごはん

■材料(4人分)
パイシート / 2まい
サーモン切身 / 2切れ
ほうれん草 / 1/4袋
バター / 10g
塩こしょう / 適量
ホワイトソース / 大3
溶き卵 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
パーティーに

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