「スペアリブとマーマレードジャムの作り方 レシピ」

骨付きのお肉って、苦手なんですが、

このスペアリブだけは、食べられる私。

何と言っても、骨からの身離れがいいので、

とっても食べやすいからなんです。

母が得意なこの料理。

母は、ガーリックをたっぷり使うのですが、

これがまた美味しいんです!

臭いも気になりますけどね。

初めて食べたときに、「マーマレードジャムが入っているのよ」と聞いて、

とても驚いたものです。

それからでしょうか、

私も料理に、ジャムやはちみつを使うようになりました。

お菓子には、砂糖代わりに入れたり、

肉料理には、はちみつを入れることで、

お肉が柔らかくなってコク出しにもなるような気がします。

このマーマレードジャム。

これまた、母の得意料理なんです。

柑橘系果物の多い産地に住んでいるからか、

年中いろんな柑橘類のジャムを作ってくれます。

母お手製のジャムを使って、

母から教わった料理を作る。

そして家族が「美味しい!」と言ってくれる。

「ありがたいなあ」と、

作る度に感謝の気持ちを思い出す料理なんです。
「圧力鍋で簡単!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方」

圧力鍋で簡単!スペアリブのマーマレード煮
圧力鍋で簡単!スペアリブのマーマレード煮

作者:朝ごはん本舗

■材料(2人分)
スペアリブ / 400~500g
マーマレード / 100g
しょうゆ / 50cc
酒 / 50cc

■レシピを考えた人のコメント
スペアリブじゃなくて、ふつうのかたまり肉でも大丈夫!

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る