△13 ホイル焼きをちょっと豪華に。チーズフォンデュ風鶏のホイル焼きの作り方 レシピ。
鶏肉は玉ねぎと一緒にホイル焼きをしただけでも、かなり美味しいです。
でも、チーズを入れただけで、見た目も味も豪華になります。
鶏肉は食べやすい大きさに切ってから、ホイルに入れましょう。
ソーセージやトマト、玉ねぎなどのピザの具材と似たものが、鶏肉と相性がいいです。
鶏肉や野菜に、とろけたチーズ絡まり、絶妙な美味しさです。
鶏肉には、コショウを効かせておくとパンチが強くなります。
このホイル焼きは、ビールとの相性が抜群です。
バーベキューで活躍する一品です。
青空の下、ビール片手にホイル焼きをつまむ☆
バーベキューでは、ちょっと多めにホイル焼きを準備しましょう。
やみつきになること間違いないです。
ホイル焼きには、ワインよりビールがオススメです。
ちょっと辛口のビールをお供に、ホイル焼きを味わってみてください。
△13 ホイル焼きをちょっと豪華に。チーズフォンデュ風鶏のホイル焼きの作り方レシピ。
激うま。チーズフォンデュ風鶏のホイル焼き
料理名:鶏のホイル焼き チーズフォンデュ風
作者:シナモンカール
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚(250gくらい)
チーズ / 50g
塩、こしょう / 少々
醤油 / 小2
乾燥バジル / 8ふりくらい
■レシピを考えた人のコメント
チーズフォンデュに鶏のうまみが加わったようなお味で本当においしいです。チーズフォンデュよりおいしいと言われています。洗い物もなく楽です。
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