△11 バター醤油と相性抜群!鮭のムニエールの作り方 レシピ。

バター醤油は、美味しいですよね!

カロリーのことを考えると、ちょっと躊躇してしまうバター醤油です。

しかし、鮭のムニエルとバター醤油の相性は、とにかく抜群です。

鮭のムニエルはご飯のお供としても最高です。

バター醤油のおかげで、ビールのお供にも最適なんです。

鮭のムニエルはフランス料理。

バター醤油は日本ならでは!

和食と日本料理の融合です☆

鮭のムニエルをつまみながら、ビールを流し込む。

最高ですよ!





鮭のムニエルをつまんでいるうちに、ついついご飯が食べたくなってしまう。

食べ過ぎ間違いなしの組み合わせですが!

魚料理はお酒にかなり合います。

でも、魚料理といえば日本酒のイメージが強いかもしれません。

鮭のムニエルには、断然ビールです。

バター醤油を使うので、ワインよりもやっぱりビールです。

ビールのお供に、鮭のムニエル!

オススメの一品です。

△11 バター醤油と相性抜群!鮭のムニエルの作り方レシピ。



フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル

料理名:フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
作者:栗皮茶

■材料(4人分)
鮭の切り身 / 4切れ
★粗塩 / 少々
★お好みのスパイス / 少々
小麦粉 / 大1
オリーブ・オイル / 大2
バターorマーガリン / 大2
醤油 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
【簡単】 鮭の身は、しっとり!皮は、香ばしく!醤油バターを吸い込んで、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/鮭は、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。

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