△6 アルバイト時代の懐かしの料理。ローストビーフの焼き方のコツ。

イギリス料理を提供するお店で働いてた時に食べた料理です。

お店で初めて、ローストビーフはクリスマスに食べる物だと知りました。

スーパーでどこでも売ってますよね。

特別な物の意識が全くありませんでした。

お店で食べたローストビーフは最高でした。

店長が料理の研究をかなりしている人でした。

ローストビーフの仕込みは、こだわりがあるようで手伝いはできませんでした。

ローストビーフのタレも手作りした。





ローストビーフはお店が儲かった時に、店長がお祝いにローストビーフだと言って作ってくれました。

必ずワインのお供にローストビーフでした。

味がしっかり染み込んだローストビーフは抜群に美味しかったです。

スーパーで買うローストビーフとは、肉厚も味も全然違いました。

ローストビーフがまた食べたいがために、アルバイトを一生懸命頑張ってたのが懐かしいです。

思い出したら、なんだか自分で作りたくなってきました。

△6 アルバイト時代の懐かしの料理。ローストビーフの作り方。



簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡

作者:とまーぬ

■材料(3~4人分)
牛もも肉塊 / 500~600g
クレイジーソルト(または塩) / 小さじ1
黒コショウ / 小さじ1
ローズマリー(乾燥ものでもオッケー) / 小さじ1
にんにくすりおりし / 小さじ1
☆ソース☆ /
○玉ねぎすりおろし / 中1個
○しょうゆ / 大さじ4
○みりん / 大さじ4
○砂糖 / 大さじ1
○赤ワイン / 大さじ4
○にんにくすりおろし / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
デパ地下で買うと数枚しか入っていないのに高い!?だったら自分で簡単に作っちゃお♡厚めに切ってたくさんほおばれます(*^_^*)

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