△8 アルバイト時代の試行錯誤した懐かしの料理。ポテトキムチグラタンの作り方 レシピ。
レストランでウェイターをしてました。
レストランで働くことの利点といえば、まかないです。
料理担当の人に、新メニューを作ることが好きな人がいました。
その当時に、試行錯誤してたのがキムチグラタンでした。
チーズとキムチが合うというのはわかってました。
でも、グラタンにキムチをのせただけでは何かが物足りないのです。
納豆や豆腐を入れてみました。
正直、納豆はイマイチでした。
でも、豆腐はまあまあ美味しかったです。
でも、何か食感が足りなくて調理担当の人と考えてました。
たどり着いたのが、ジャガイモでした。
ジャガイモの食感がキムチの白菜とうまく合うのです。
ご飯の上にのせてドリアにすれば、お腹がいっぱいの量になります。
辛いのが好きな人は、チリソースを入れるのをオススメします。
キムチの辛さと、チリソースのダブルパンチで汗だく間違いなしです。
辛いので水分をたくさん取ってしまいます。
水分は、もちろんビールがオススメです。
△8 アルバイト時代の試行錯誤した懐かしの料理。ポテトキムチグラタンの作り方レシピ。
ポテト&キムチグラタン
作者:子リスの台所
■材料(2人分)
じゃがいも / 1個
たまねぎ / 1/2個
にんにく / 1片
コンソメスープ / カップ1
キムチ / 30g
チーズ / 30g
バター / 10g
■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースの代わりにポテトのクリーム
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