△8 アルバイト時代の試行錯誤した懐かしの料理。ポテトキムチグラタンの作り方 レシピ。

レストランでウェイターをしてました。

レストランで働くことの利点といえば、まかないです。

料理担当の人に、新メニューを作ることが好きな人がいました。

その当時に、試行錯誤してたのがキムチグラタンでした。

チーズとキムチが合うというのはわかってました。

でも、グラタンにキムチをのせただけでは何かが物足りないのです。

納豆や豆腐を入れてみました。

正直、納豆はイマイチでした。

でも、豆腐はまあまあ美味しかったです。





でも、何か食感が足りなくて調理担当の人と考えてました。

たどり着いたのが、ジャガイモでした。

ジャガイモの食感がキムチの白菜とうまく合うのです。

ご飯の上にのせてドリアにすれば、お腹がいっぱいの量になります。

辛いのが好きな人は、チリソースを入れるのをオススメします。

キムチの辛さと、チリソースのダブルパンチで汗だく間違いなしです。

辛いので水分をたくさん取ってしまいます。

水分は、もちろんビールがオススメです。

△8 アルバイト時代の試行錯誤した懐かしの料理。ポテトキムチグラタンの作り方レシピ。



ポテト&キムチグラタン
ポテト&キムチグラタン

作者:子リスの台所

■材料(2人分)
じゃがいも / 1個
たまねぎ / 1/2個
にんにく / 1片
コンソメスープ / カップ1
キムチ / 30g
チーズ / 30g
バター / 10g

■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースの代わりにポテトのクリーム

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る