△5 暑い時期ほど熱々のスープが体にいい。ボルシチの作り方 レシピ。

ロシアのスープといえば、ボルシチです。

ボルシチといえば、赤いトマトスープに豪快に肉と野菜が入っているイメージがあります。

野菜は本当に豪快に入れましょう。

時には、カブを丸々使ってみたり。

キャベツを大量に敷き詰めてみたり。

グツグツ煮込むことで、より味がしみて美味しくなります。





ボルシチにはニンニクです。

しっかり、ニンニクを効かせてパンチの効いたボルシチにしましょう。

ボルシチのお供には、やっぱりビールです。

ウインナーや牛肉もボルシチには入れて、つまみながらビールを流し込む。

これは最高の瞬間です。

ボルシチの締めには、ご飯とチーズを用意して、トマトベースのチーズリゾットしましょう。

きっと、鍋は空っぽになってしまうはずです。

ニンニクを効かせて、刻んだ生姜も加えれば、汗がガンガン出て体が温まります。

暑い時期こそ、冷たいものばかり胃の中に入れるのではなく、胃を温めて上げることも必要です。

暑い時期こそ、熱いスープを飲んで健康になりましょう。

△5 暑い時期ほど熱々のスープが体にいい。ボルシチの作り方レシピ。



ロシアの家庭調理♪ボルシチ~カブのスープ
ロシアの家庭調理♪ボルシチ~カブのスープ

料理名:白カブでボルシチ
作者:すたーびんぐ

■材料(4人分)
サラダ油 / 大さじ1
にんにく / 一片
牛肉(お好みで豚バラ肉、鶏もも肉) / 300g
ベーコン / 40g
玉ねぎ / 1/2個
セロリ / 1本
人参 / 1本
キャベツ / 1/4個
白カブ / 3個
ジャガイモ(メイクィーン等煮物用) / 大2個
トマト缶(カゴメ 基本のトマトソース) / 1缶(300g)
水 / カップ2
コンソメ顆粒 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ2
塩 / 小さじ1
パセリのみじん切り / 飾り
サワークリーム / 各大さじ1(お好みで)

■レシピを考えた人のコメント
白カブを使いトマトベースにアレンジしたボルシチです♪カブとお肉の旨みが凝縮されたスープに溶け出すサワークリームのまろやかさはほっとさせてくれる一品です。

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