△14 暑い季節こそ熱々のスープを。ブイヤベースの作り方 レシピ。
ゴールデンウィークが終わり、だいぶ暑くなってきた今日このごろです。
暑いからといって、冷たいものばかり飲んでいると、体が冷えてしまいます。
体が冷えてしまうと、免疫力が落ちます。
風邪をひきやすくなったり、体調を崩しやすくなります。
冷たいものばかり飲むのではなく!
暑いからこそ、あつあつのスープを飲みましょう。
ブイヤベースは、魚介類が豊富で栄養満点です。
ニンニクとショウガをたっぷり入れれば、体が芯から温まります。
疲れている週末にこそブイヤベースがオススメです。
ブイヤベースのスープに、パンをつけて食べても美味しいです。
パンはちょっと焼いて、カリッとさせたパンにつけて食べるのがオススメです。
締めには、やっぱりご飯を入れましょう。
ブイヤベース風雑炊で締めて、お腹をパンパンのにしましょう。
ブイヤベースには、ワインではなくビールが合います☆
△14 暑い季節こそ熱々のスープを。ブイヤベースの作り方レシピ。
<☆我が家のご馳走☆ブイヤベース
作者:ぴーちゃん3279
■材料(4人分)
えび / 10尾
ハマグリ / 8個
シーフードミックスのいか / 10個
鱈、鯛 / 200gずつ
ホタテの貝柱 / 10個
たまねぎ / 1個
にんにく / 2かけ
トマトジュース / 3カップ
酒 / 1カップ
コンソメキューブ / 2個
サフラン / 2個
塩 / 少々
バジル粉 / こさじ1
■レシピを考えた人のコメント
シーフードたっぷり!
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