△7 アルバイト時代の懐かしの料理。フィッシュバーガーの作り方 レシピ。
イギリス料理を提供するお店でアルバイトをしてました。
その当時によく食べた料理です。
調理担当の私が最初に担当したのがハンバーガー関係でした。
フライヤーで白身魚を揚げて、イングリッシュマフィンにレタスをセットしてタルタルソースをのせます。
揚げたての白身魚フライをはさんで完成です。
ハンバーガーといえばマクドナルドやモスバーガーです。
自分で作ってみて、ハンバーガーでこんなに簡単に自分で作れるのかと初めて思いました。
揚げたての白身魚フライを半分に切ってイングリッシュマフィンにはさみます。
その時の、サクサクという音がたまらないのです。
音を聞いただけでお腹が空いてきます。
やはり、ハンバーガーはできたてが1番です。
以前は、モスバーガーは時間がかかりすぎと思ってました。
でも、その考えは自分で作るようになって変わりました。
マクドナルドよりもモスバーガーに行くようになったのは、ちょうどその時期です。
お好みでマスタードを入れてたのですが、白身魚とマスタードの相性が抜群です。
フィッシュバーガーのお供にも、やっぱりビールです。
ギネスなどの黒ビールもいいですが、モルツや金麦などの日本のビールがいいですね。
さっぱりしたビールの方が相性がいいです。
△7 アルバイト時代の懐かしの料理。フィッシュバーガーの作り方レシピ。
お手軽フィッシュバーガー?ww
料理名:フィッシュバーガー
作者:みぅ!
■材料(1人分)
イングリッシュマフィン / 1枚
白身魚のフライ(冷凍) / 1匹
タルタルソース / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
たまに無性に魚料理が恋しくなるときってありませんか?wでも後片付けや面倒な料理法が多かったりするので手軽に作れるこの料理はお勧めです!w
詳細を楽天レシピで見る