△9 本格的にイタリア料理を作りたかったらまずはこの料理から。チーズリゾットの作り方 レシピ。
パスタは簡単に作れます。
今は、パスタをレンジでチンすれば、パスタがすぐ茹で上がる時代です。
あとは、フライパンで上手くあえれば、すぐ完成します。
リゾットは、作り方が難しいです。
お米を焚かずに、まだ固い状態から調理するからです。
火加減を気をつけたり、水の分量を間違えると、納得のいかないリゾットになってしまいます。
でも、こういう経験が料理が上手くなるコツです。
1回では上手く作れないでしょう。
お店で食べて、家で自分で作る。
これを繰り返して、納得のいくリゾットを作ってみましょう。
レストランでアルバイトをしていた時、よくリゾットを作って料理の練習をしてました。
全然上手くいかなくて、最初は美味しくなかったです。
でも、練習しているうちに上手くなってきました。
納得のいくまでは作らなかったです。
最近、また料理が作りたくなってきたので、リゾット作りから始めます。
△9 本格的にイタリア料理を作りたかったらまずはこの料理から。チーズリゾットの作り方レシピ。
本格イタリアン!チーズリゾット
料理名:チーズリゾット
作者:ぽム
■材料(2人分)
タマネギ / 1/4個
ニンニク / 1粒
オリーブオイル / 大さじ1
バター / 10g
米 / 3/4カップ
白ワイン(なければ日本酒かシャンパン) / 1/4カップ
ブイヨン(温めておく) / 2カップ
パルメザンチーズ(粉末) / 30g
塩・コショウ / 少々
パセリ / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
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