僕もパンはいろいろと作ってきました。

普通のパンから、バターたっぷりのブリオッシュまで、

パン作りとは実に楽しいもんなんですよ。

料理作りとはまた違った楽しさがあるんです。

こんな生地を書いていたら、なんかまたパン作りたくなってきちゃいましたよ。

で今日ご紹介するレシピは、「タカナシの生クリーム」を使った食パンの作り方です。

このレシピの魅力は、やっぱり生クリームのしっとり感

のある食パンです。

売ってる食パンには出せない味ですし、

売ってる金額では儲けにならないでしょうから、

このパンは自宅だけの『秘密のパン』になりそうです。

こういった普通売ってないようなパンが出来ると

またそれもうれしいですし、楽しくなっちゃうもんですね。

自分だけでなく、ご近所や友達に分けてあげることも

パンだと簡単にできちゃいます。

もらったお友達も、パンをもらって、恐縮する人も少ないでしょ。

色々な方々にお近づきになるにはもってこいのアイテムなんですね。

ぜひ、このパンをマスターして、身近な方を喜ばせてあげてくださいね。

生クリーム入り食パン
生クリーム入り食パン

料理名:生クリーム入り食パン
作者:smile200876

■材料(1.5斤人分)
●強力粉 / 300g
●薄力粉 / 50g
ドライイースト / 小さじ1と1/2
●三温糖 / 大さじ4と1/2
●塩 / 小さじ1と1/2
タカナシ純生クリーム / 70cc
水 / 100cc
卵 / 1個
オリーブオイル / 40cc

■レシピを考えた人のコメント
生クリームで旨味たっぷりな食パンができました。

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命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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