タカナシ ガトーブラン でモンブランを作ってみる

こんな感じのケーキ。

艶が良く綺麗な仕上がりを目指したい場合。

そんなシーンって結構ありますよね。

例えば、ショーケースの中に見てもらうためのスイーツを飾る時。

そんな時には、この『タカナシ ガトーブラン』です。

これからのシーズン。

やっと美味しい栗が手に入る季節がやってきました。

栗は美味しいんだけれど、色鮮やかで、綺麗で美しいモンブランに仕上げるには、

やはり経験と作り手の力量が問われます。

でもこの『タカナシ ガトーブラン』があれば、工夫次第で艶艶のモンブランが完成します。

例えば、あまり色艶の良くないマロンピューレでマロンクリームを作らなければ

ならない時、そのマロンクリームを覆うように

この『タカナシ ガトーブラン』でデコレーションしてみてください。

そのマロンクリームを上手にカバーしてくれることでしょう。

モンブランにも♬栗の渋皮煮で簡単本格マロンクリーム
モンブランにも♬栗の渋皮煮で簡単本格マロンクリーム

料理名:マロンクリーム
作者:*ももら*

■材料(3~400g人分)
栗の渋皮煮 / 200g
渋皮煮のシロップ / 約50cc
生クリーム(モンブラン用~ケーキデコ用) / 50~150cc
ラム酒 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
せっかく作った渋皮煮…崩れた栗とシロップで本格的なマロンクリームを作っちゃいましょう♡モンブラン等にピッタリです♬

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る