△21 お弁当にも夕食の一品にも。スコッチエッグの作り方 レシピ。
お弁当のおかずにも良し。
困ったときの夕食の一品にも良し。
それがスコッチエッグです。
卵をまるまる1個使うので、とてもボリュームがあります。
ソースをかけても、ケチャップをかけても美味しいです。
醤油をかけるなら、シンプルに塩をまぶして食べた方が美味しいです。
卵を半熟にすると、包丁で切ったときに中身がトロッとして美味しいです。
半熟ではなく、ゆで卵にしっかり火を通しても、歯ごたえのあるスコッチエッグになります。
スコッチエッグは、味のバリエーションが豊富です。
けっこう量も多く、お腹もいっぱいになります。
夕食に困ったときや、お弁当のおかずに困ったときに、スコッチエッグをオススメします。
最近は、ハーブソルトをスコッチエッグにかけて食べてます。
ビールとの相性が抜群なんで、ビール好きな人は、スコッチエッグにハーブソルトを試してみてください。
オススメの一品です。
△21 お弁当にも夕食の一品にも。スコッチエッグの作り方レシピ。
黄身がとろ〜り!半熟卵deスコッチエッグ
料理名:スコッチエッグ
作者:uzuratukune3
■材料(4人分)
卵 / 4個
挽き肉 / 300g
タマネギ / 1/2個
醤油 / 大さじ1
★カレー粉 / 小さじ1
★マヨネーズ / 大さじ1
☆カットトマト / 1カップ
☆ケチャップ / 大さじ2
☆中濃ソース / 大さじ1
小麦粉 / 大さじ2
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 3カップ
■レシピを考えた人のコメント
まさに黄身がとろ〜りで絶品です!一緒に作ったライスコロッケもオススメです♪
詳細を楽天レシピで見る