△2 大人も子供も美味しく食べられる。ジャーマンポテト。
ジャーマンポテトはドイツ料理です。
ジャガイモにベーコン、ウインナーに軽く塩コショウをするだけでも美味しいです。
でも、ジャーマンポテトの隠し味はマヨネーズとマスタードです。
お子さん向けには、マスタードを少なめにしたり、マスタードなしのほうがいいです。
ウインナーやベーコンをカリッとするまで焼けば、すごく美味しいです。
大人向けに作るのであれば、マスタードは必需品です。
コショウもしっかり効かせてスパイシーにすれば、ビールとの相性が抜群です。
ジャーマンポテトはお酒のおつまみになります。
ワインよりもビールです。
辛口のビールなら、さらに最高です。
ジャーマンポテトは、バーベキューにもオススメです。
でかいフライパンの方が、豪快に作れます。
ちょっとジャガイモが崩れる感じのほうが、美味しいジャーマンポテトになります。
パーティーに、バーベキューに、おやつに!
ジャーマンポテトはオススメの一品です。
△2 大人も子供も美味しく食べられる。ジャーマンポテトの作り方レシピ。
大人も子供も大満足♪ジャーマンポテト
料理名:大人も子供も大満足♪ジャーマンポテト
作者:まいまい917
■材料(2人分)
じゃがいも / 2個
ウインナー / 5本
塩コショウ / 適量
マヨネーズ / 大さじ1
マスタード / 小さじ1
パセリ / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもとウインナーがあれば、大人も子供も大好きな一品に!
詳細を楽天レシピで見る