△13 すっかりサーモンばかり食べる生活になってしまうきっかけ。サ ーモンサラダの作り方 レシピ。
以前は、サーモンはまったく興味がありませんでした。
サーモンよりも赤身が美味い。
回転寿司でももっぱら赤身ばかり食べていました。
ある日、アルバイト先で初めてサーモンサラダを食べました。
見た目は脂っこい感じで、イメージ悪かったのです。
しかし!
食べたら、世界が変わった感じがしました。
こんなに美味い物があったのかとビックリしました。
スーパーに行ったら、どこへ行ってもサーモンは必ずあったのでそれにもビックリしました。
サーモンと玉ねぎの相性に本当にビックリしました。
サーモンサラダを食べてから、サーモンを玉ねぎで巻いて食べるのにハマりました。
玉ねぎドレシングをかけて食べても美味しいです。
お好みでクルトンを入れれば、さらにサラダのボリュームアップです。
パンを用意して、サーモンサラダを挟んでサンドイッチにしてしまうのもオススメです。
サーモンサラダにハマってから、回転寿司でもサーモンです。
色んなバリエーションのサーモンばかり食べてます。
脂っこいので、食べ過ぎないように注意してます。
食べ過ぎると痛風になってしまいますから、気をつけましょう。
△13 すっかりサーモンばかり食べる生活になってしまうきっかけ。サーモンサラダの作り方レシピ。
サーモンサラダ♪カルパッチョ風
料理名:サラダ
作者:chaachan6066
■材料(2~4人分)
刺身用サーモン / 1柵
レタス / 2~3枚
新玉ねぎ / 1/2個
貝割れ大根 / 1/4パック
大葉 / 2枚
● レモン汁(ポッカレモン) / 大さじ 3~
● 醤油 / 大さじ 1
● オリーブオイル / 大さじ 1
● 塩、胡椒 / 1~2振り
● 砂糖 / 小さじ 1~
■レシピを考えた人のコメント
これからの季節にピッタリのサラダです。
詳細を楽天レシピで見る