△12 季節の野菜をふんだんに。新玉ねぎとサーモンのマリネの作り方 レシピ。

季節の旬の野菜を食べてますか?

今は新玉ねぎが旬です。

新玉ねぎをたくさん食べて、夏のために元気な体を作っておきましょう。

新玉ねぎは、カレーにしても美味しいですが!

お酒のお供には、サーモンと一緒にマリネでいただくのがオススメです。

ワインビネガーの効いた新玉ねぎとサーモンのマリネは、酸っぱさが後を引きます。

酸っぱい料理は、なんだかビールに合います。

マリネだけじゃ物足りなくなったら、パンを用意しましょう。





ちょっと小腹を満たすために、マリネをパンに挟んで、マリネサンドにしましょう。

こうしてるうちに、新玉ねぎとサーモンのマリネはあっという間になくなってしまいます。

簡単に作れるので、追加してもいいでしょう。

旬の新玉ねぎは、甘くて美味しいです。

お酒のおつまみには、ぜひ!旬の野菜を使った料理を取り入れましょう。

△12 季節の野菜をふんだんに。新玉ねぎとサーモンのマリネの作り方レシピ。



新たまねぎとスモークサーモンのマリネ
新たまねぎとスモークサーモンのマリネ

料理名:新たまねぎとサーモンのマリネ
作者:はなまる子♪

■材料(3~4人分)
新たまねぎ(中) / 1個
スモークサーモン / 150g
大葉 / 4~5枚
・・マリネ液 A・・ /
ワインビネガー / 大さじ3
白ワイン / 大さじ2
粒マスタード / 小さじ1~2
砂糖 / 小さじ1/2
オリーブオイル(生食用) / 大さじ2
塩、粗挽き黒こしょう / 各ひと摘み

■レシピを考えた人のコメント
苦みのない新たまねぎとスモークサーモンのさっぱりマリネです。冷たく冷やして、ワインのおつまみに。

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