△11 肉料理の付け合わせやサンドイッチのネタに。サワークラフトの作り方 レシピ。
サワークラフトは名前を聞き慣れないと思います。
簡単にいうと酸っぱいサラダです。
酸っぱさが病みつきになるキャベツを使った一品です。
これを冷蔵庫にストックしておけば、色んな料理に付け合わせができます。
サンドイッチのネタにもオススメです。
一緒にレタスやベーコンをはさんで食べると美味しいです。
サワークラフトにツナを入れると、また一味違います。
白身魚の揚げ物をはさんでも美味しいです。
揚げ物をはさめば、かなりのボリュームになります。
肉料理の付け合わせにもサワークラフトは最適です。
酸っぱさがいいアクセントになり、肉と合います。
お酒のつまみにもサワークラフトはいいです。
キャベツを使っているので、お腹の膨らむおつまみになります。
お子さんのおやつを作る時に、すぐにサンドイッチにはさんで食べられます。
冷蔵庫にストックしておくと便利です。
△11 肉料理の付け合わせやサンドイッチのネタに。サワークラフトの作り方レシピ。
ナンプラー風味サワークラフト
料理名:サワークラフト
作者:子リスの台所
■材料(2人分)
キャベツ / 1/4個
酢 / 大さじ1
ナンプラー / 小さじ1
砂糖 / 大さじ1
粒マスタード / 小さじ1
塩こしょう / 適量
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
肉料理などに添えて。
詳細を楽天レシピで見る