△15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。

このレシピはホワイトソースを作るのが手間になりますが、

また手をべとべとにして丸める作業が大変です。

大きめのバットなどを用意して順序良く作りたいですね。

蟹クリームコロッケの作り方を覚えたら他のクリームコロッケも作れますね。

コーンクリームコロッケやツナクリームコロッケ、グラタンコロッケも良いですね。

また鮭のクリームコロッケも美味しいですよ。

鮭を焼いてほぐして使いましょう。

コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケ、
価格:12960円(税込、送料別) (2017/3/30時点)

コーンクリームコロッケはコーンの缶詰めを使うと便利です。

粒上のものでも、クリーム状のものでもお好きな方を使ってください。

ツナクリームコロッケはツナ缶の汁を切ってから使ってください。

いずれにしてもホワイトソースが上手につくれれば難しいことはありません。

自信のない方はホワイトソースの缶詰めを使うと良いでしょう。

でも出来ることならご自身でホワイトソースを作って見てください。

作り慣れると以外に簡単なものですよ。是非チャレンジして見てください。



洋食系の「出汁」フォンドボーはお店の料理の『生命線』です。詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんなフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る