△15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方
蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。
このレシピはホワイトソースを作るのが手間になりますが、
また手をべとべとにして丸める作業が大変です。
大きめのバットなどを用意して順序良く作りたいですね。
蟹クリームコロッケの作り方を覚えたら他のクリームコロッケも作れますね。
コーンクリームコロッケやツナクリームコロッケ、グラタンコロッケも良いですね。
また鮭のクリームコロッケも美味しいですよ。
鮭を焼いてほぐして使いましょう。
コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケ、
|
コーンクリームコロッケはコーンの缶詰めを使うと便利です。
粒上のものでも、クリーム状のものでもお好きな方を使ってください。
ツナクリームコロッケはツナ缶の汁を切ってから使ってください。
いずれにしてもホワイトソースが上手につくれれば難しいことはありません。
自信のない方はホワイトソースの缶詰めを使うと良いでしょう。
でも出来ることならご自身でホワイトソースを作って見てください。
作り慣れると以外に簡単なものですよ。是非チャレンジして見てください。
洋食系の「出汁」フォンドボーはお店の料理の『生命線』です。詳細の動画解説
こんなフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。