△29 新玉ねぎがおいしい季節!玉ねぎを添えても美味しい一品。カツ オのたたきのカルパッチョの作り方 レシピ。

新玉ねぎが美味しい季節になりました。

私は、千葉の房総近辺に住んでいます。

以前は、東京で暮らしていました。

仕事は都内の方に通っているのですが、今はすっかり房総の旬の野菜や魚にハマっています。

こちらでは、今は新玉ねぎが美味しいです。

1球がものすごく大きいです。

でも、甘みのある美味しい新玉ねぎです。

これに添えて食べたいのが、こちらではたくさん食べられるカツオです。

千葉に住むようになって、マグロよりもカツオが大好きです。

毎日、カツオでもいいぐらいです(笑)

売り方もサイズが大きいので、お腹一杯にカツオを食べれます。

新玉ねぎを添えて、カツオのたたきのカルパッチョ。

もちろんお供はビールです。

これから暑い季節になりますが、ビールとカツオのたたきのカルパッチョが止まらなくなりそうです(笑)

季節の楽しみと共に、食の楽しみも満喫して充実した毎日を送っています。

カツオのたたきのカルパッチョにビール!

オススメです。

△29 新玉ねぎがおいしい季節!玉ねぎを添えても美味しい一品。カツオのたたきのカルパッチョの作り方レシピ。

ゆず胡椒で!かつおのたたきのカルパッチョ
ゆず胡椒で!かつおのたたきのカルパッチョ

作者:nana’s recipe

■材料(2~3人分)
かつおのたたき / 一柵
玉ねぎ / 3分の一個
大葉 / 5枚
みょうが / 2個
【合わせ調味料】 /
●麺つゆ / 大さじ3
●すし酢 / 大さじ2
●オリーブオイル / 大さじ1
●生姜すりおろし / 小さじ1
●ゆず胡椒 / 小さじ半分(おこのみで)

■レシピを考えた人のコメント
生姜をたっぷり入れると美味しいです★香味野菜は氷水でしっかり冷やしてから加えるとしゃきしゃきっと食感が良くなります。

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る