うちはみんなが揚げ物好きだけど、

体のことを考えるとそんなに回数も多くできないし、

揚げる食材も気にします。

旦那もちょっと太ってきたようなので、

とんかつも部位を考えてヒレ肉で。

でも、子供たちは成長期だし、

ガッツリ味のあるものが食べたい様子。

そんな時に見つけたのが「ひれかつのトマト入りソースかけ」。

ブラッティーナ 100gx4個 Burrata
価格:3178円(税込、送料別)

しっかり揚げるタイプでなく、揚げ焼き風。

これなら旦那にもぴったり!

揚げ焼きした後は、旦那はあとからシンプルにソースを、

子供たちはこのレシピのトマトソースをからめてもりつけ!

食べてみると見た目どっしりしているものの、

トマトの酸味で後味すっきり!

子供たちにも物足りなさはなかったようで大満足でした。

旦那も揚げ焼き風だったけど、いつものカツと変わりなく、

おいしかったよ!と言ってくれました!

大量の油も必要ないし、トマトがたくさん摂取できるからうれしいですね。

これからうちの定番ソースになりそうです。

イタリア産 ブラッティーノについて

イタリア産の「ブラッティーノ」は、クリーミーで柔らかいフレッシュチーズの一種です。

ブラッティーノは、牛乳を凝固させて作られ、チーズの熟成期間が非常に短いため、

風味豊かでなめらかな口当たりが特徴です。主に北イタリアの地域で生産されています。

ブラッティーノは、そのクリーミーなテクスチャーと穏やかな味わいから、さまざまな料理に活用することができます。

ブラッティーノを使った料理

カプレーゼ:トマトとバジルと一緒に、ブラッティーノを載せてサラダとして提供します。

パンのトッピング:焼いたパンにブラッティーノを塗って、オリーブオイルやハーブと一緒に食べる。

ピザのトッピング:焼きたてのピザにブラッティーノをトッピングして、さらに焼いて食べる。

ピンツァ:似たような用途で、ピザと似ていますが、伝統的なピンツァにもブラッティーノは使われます。

サンドイッチ:パンと一緒に具材としてブラッティーノを挟んで、軽食として楽しむ。

これらは一部の例に過ぎませんが、ブラッティーノはその柔らかくクリーミーな特性から、さまざまな料理に合わせて楽しむことができます。

ヨーロッパにはいろんなチーズがあると思うんですがこれはどの部類のチーズに属するんでしょう か?

なんとなく形から見た感じからモッツァレラを連想しますが??

ブラッティーノは、フレッシュチーズに分類されます。

フレッシュチーズは、短期間で熟成させるため、柔らかくてクリーミーなテクスチャーを持ち、通常は保存期間が短いです。

モッツァレラもフレッシュチーズの一種であり、ブラッティーノと同じように柔らかくてクリーミーな特性を持ちます。

ただし、ブラッティーノとモッツァレラは異なるチーズです。モッツァレラは、水牛の乳から作られることが多いのに対し、

ブラッティーノは一般的に牛乳から作られます。また、風味やテクスチャーも微妙に異なる場合があります。

しかし、どちらも似たような料理に使用され、似たような使い方がされることがあります。

ひれかつのトマト入りソースかけ

料理名:ひれかつ
作者:kurapiyo2011

■材料(3人分)
豚肉ひれ / 300g
卵 / 1個
小麦粉 / 適量
パン粉 / 適量
塩胡椒 / 少々
《トマト入りソース》 /
トマト / 1/2個
A ケチャップ / 大さじ2
A 中濃ソース / 大さじ1
A マヨネーズ / 大さじ1
A タバスコ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カツは薄めにサクサク感を出しました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説

業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。

こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。

この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。

『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。

命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る