下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



30−28 「丸鶏のローストチキン」

これこそ「ザ・クリスマスメニュー」という感じの

丸鶏のローストチキン。

目にしただけで、

もうクリスマスの雰囲気が漂ってきます。

この時期、スーパーにも出回りますよね。

ローストしてあるもの、

ローストする前の真っ白なもの…。

私は実は、丸鶏が苦手。

これだけはどう頑張っても調理できません。

なのに、通っているお料理教室の

レッスンメニューで出たんです。

でも幸い、先生のデモンストレーションだけで

生徒は生の丸鶏を触らずに済んだんです。

助かりました。

切り分けて食べると、とっても美味しいんですけどね。

元の形になっていると、どうもいけません。

レッスンでは、丸鶏の中身は、

ニンニクや香味野菜を入れる程度でした。

ピラフを入れる作り方が多くありますが、

たくさん入れると、

焼く時間が2時間前後かかるとのことでした。

お料理教室のレッスンでは、オーブンで4、50分です。

じっくり時間をかけて作れるなら、

ピラフが中から出てきた方がとっても美味しそうですよね。

工程は、意外と簡単でした。

そんなにハードルは高くないですよ。
【パーティー】ローストチキン レシピ・作り方

【パーティー】ローストチキン
【パーティー】ローストチキン

料理名:ローストチキン
作者:superKINOKO

■材料(10人分)
丸鶏 / 1匹分
☆水 / 2000cc
☆塩 / 100g
☆砂糖 / 50g
☆三温糖 / 50g
☆にんにく / 3〜5片
☆ローリエ / 5枚
☆黒胡椒 / 小さじ1弱
☆ナツメグ / 小さじ1/2
☆タイム・ローズマリー / 各3〜5枝
☆セロリの葉 / 2本分
☆玉ねぎの皮 / 1個分
☆レモン / 1/2〜1個
※米 / 1合
※水 / 150cc
※白ワイン / 50cc
※固形スープの素 / 1個
※セロリの茎 / 2本分
※玉ねぎ / 1/2〜1個分
※マッシュルーム / 10個
※オリーブオイル または バター / 大さじ1
○熱湯 / 100cc
○固形スープの素 / 1個
○コーンスターチ / 小さじ2程度

■レシピを考えた人のコメント
パーティーの主役にどうぞ

詳細を楽天レシピで見る

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ&チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る