下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



30−17 「牡蠣のグラタン」

牡蠣が出回り始めました。

おうちで牡蠣を食べる時は、

牡蠣鍋・牡蠣のバタポン炒め(バターとポン酢)の2通り。

お寿司屋さんに出かけたときは、専ら生ガキになります。

旬の牡蠣、おいしいですよね!

プリプリで大きめの生ガキが出てきたら、もう嬉しくて!

でもせっかくたくさん出回る時期に、

いろんな調理で食べないと、勿体ないような気がしますね。

そこで、牡蠣のグラタン。

こちらのレシピでは、長ネギも入れるとのこと。

牡蠣鍋をした翌日に、ピッタリのメニューですよね!

余った牡蠣と長ネギで、グラタンに変身させちゃいましょう。

ホワイトソースを作るのに、ちょっと時間がかかります。

私も以前は缶詰のホワイトソースをよく使っていましたが、

料理教室で習ってからは、ずっとお手製ホワイトソースを

じっくり作るようになりました。

やっぱり手間暇かけて作る料理は、美味しいんですよね。

牡蠣は白ワインでちょっと蒸すと、

風味が増して美味しくなります。

牡蠣鍋で余った食材で、翌日はグラタンに。

この冬の定番パターンになりそうです。
「牡蠣と長ねぎのグラタン レシピ・作り方」
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004694/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る