△10 懐かしきサンドウィッチ

ある日お家にお客さんが来たとき、

手軽に食べられるようにと買ってサンドウィッチ用のパンでタマゴサンドを作りました。

私はエキストラバージンオイルオリーブオイル(長い!)が大好きなので、

たっぷりとタマゴサラダに入れたら案の定入れすぎたらしく少し青臭くなってしまいました。

好きなものもバランスが大切ですね。

昔、

パン屋さんに勤めていてサンドウィッチをよく作っていたので久々な感覚でした。

サンドウィッチは細い食パンを使うので、

力を入れすぎると潰れたり、

指あとが残るので繊細に扱わないといけないのです。

その時もちょうど時間がなくて急いでいたので、

現役だった頃の感覚を思い出して作りました。

家にある包丁もパン用のものではないので、

やはりなかなか上手くいかないものです。

少し耳が切りにくくて残ってしまい、ご愛嬌としてめをつぶってもらいました。

お客さんにお出しすると、

美味しい美味しい言って召し上がってくださいました。

他に買ったパンも出していたのですが、

私の作ったサンドウィッチが一番早く無くなっていました。

見た目は一番不細工でしたが、

思いが伝わったようで嬉しかったです。

△10 お手軽炒り卵とキュウリのタマゴサンド
レシピ・作り方
炒り卵ときゅうりのお手軽サンドイッチ
炒り卵ときゅうりのお手軽サンドイッチ

料理名:玉子サンド
作者:もっちのあしあと

■材料(1人分)
食パン(8枚切り) / 2枚
卵 / 1個
きゅうり(薄い斜めスライス) / 8枚
オリーブ油またはマーガリン / 適宜
マヨネーズ / 大2/3
塩、こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
炒り卵ならすぐ火が通るので、ゆで卵から作るよりもお手軽です。

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

=========================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


=========================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る