中沢乳業バター ココナッツのチュイルを作るんですが、重要なのはこの保管方法

お菓子作りの入門には、このようなマフィンであったり

チュイルやシガールのような焼き菓子から入っていくのが良いかと思います。

比較的簡単であるのと、美味しいし

繊細な焼き上がりの満足感はなかなかのもんですよ。

シガールのように葉巻の形に巻いて仕上げるのも良いですが。

お奨めはアイスクリームの器を作ってしまうのがよいでしょう。

チュイル

このような形のチュイルです

一緒にフルーツなどを盛りつけるととても可愛い盛り付けになります。

このお菓子は、非常に湿気やすいんです。

保管方法は、ピッタリ蓋の出来る30cm角のタッパウエアを用意します。

そこにシリカゲルを20個程度入れます。

その上に網。

その網の上にチュイルをおいて

ピッタリ蓋をして保管します。

それでも湿気やすいので、まぁ・・・

早めに食べてください。

ココナッツのチュイル ダンテル
ココナッツのチュイル ダンテル

料理名:チュイル
作者:mametotora

■材料(約6人分)
薄力粉 / 25g
粉砂糖 / 70g
溶かしバター  / 35g
ココナッツファイン / 30g
オレンジジュース / 35g

■レシピを考えた人のコメント
ばりっと香ばしい薄焼きクッキーです。
ココナッツの甘い香りが広がります。

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