△24 カリカリのフランスパンがやみつきになる。ブルスケッタの作り方 レシピ。

カリカリに焼いたフランスパンは最高ですよね。

バターをのせれば、さらに美味しさがアップします。

ブルスケッタはイタリア料理です。

カリカリに焼いたフランスパンに、トマトやアボガド、生ハムやチーズなどをのせて食べます。

カリカリに焼いたフランスパンにのせるだけなので、作り方は簡単です。

ホームパーティーや誕生日会などにもオススメです。

野菜がたくさんのせられるので、お子さんのおやつにも最適です。



チーズや生ハムをのせた時に合うのが、ワインです。

お酒のつまみにもブルスケッタはオススメです。

トマトはビールのおつまみに最適ですよね。

トマトをのせたブルスケッタは、ビールと相性抜群です。

どんどん食べてしまいますので、フランスパンは1斤丸々購入をオススメします。

イタリア料理のブルスケッタ。

ぜひ、試してみてください。

△24 カリカリのフランスパンがやみつきになる。ブルスケッタの作り方レシピ。


ざく切りトマトのブルスケッタ♪
ざく切りトマトのブルスケッタ♪

料理名:フランスパンのブルスケッタ
作者:はなまる子♪

■材料(2人分)
フランスパン(2cm巾) / 6枚
トマト(中) / 1個
・・調味料 A・・ / ・・・
にんにく(すりおろし) / 1片分
オリーブオイル(生食用) / 大さじ1
塩 / 小さじ1/3
粗挽き黒こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カリカリに焼いたフランスパンに、トマトソースが美味しいブルスケッタです。

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