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30−20 「クリスマスカラーなパプリカの肉詰めの作り方 レシピ」

パプリカってオシャレなお野菜ですよね。

赤、黄色、オレンジ。

こんなに色鮮やかなお野菜ってなかなかありません。

ただきれいな野菜…だけじゃないんです。

赤のパプリカは、疲労回復

黄色とオレンジは、ビタミンCを多く含み美白効果あり

…などと、効能も素敵!

料理の食材としては、彩りのひとつとして

扱われることが多いかもしれません。

でも、こんなキレイなお野菜。

ぜひ主役にしてあげたいですよね。

そこでパプリカの肉詰めなんていかがでしょう。

パプリカの上部分を切り(あとでフタになりますよ)、

カップに見立てて、中に肉詰めします。

そして、焼き色だけ付けて、

あとは、深鍋に入れコンソメスープでコトコト煮込むだけ。

盛り付けの際には、一緒に煮込んだフタの部分を

上に乗せて…とってもかわいいお料理の出来上がりです♪

いつものピーマンの肉詰めとはちょっと違う、

食卓も明るくなる一品ですよね。

添付のレシピは、緑と赤のクリスマスカラーで作られた、

パプリカの肉詰めです。

素敵なクリスマスを見事に演出してくれるお料理ですね!

今年のクリスマスは、こちらのレシピで決まりです。

「ハーブ香る パプリカの肉詰め バルサミコ醤油ソース レシピ・作り方」
ハーブ香る パプリカの肉詰め バルサミコ醤油ソース

ハーブ香る パプリカの肉詰め バルサミコ醤油ソース

作者:いくみん5385

■材料(3~4人分)
パプリカ(赤・緑) / 各1個
■合いびき肉 / 200g
■にんじん(内20gは飾りに使う) / 80g
■玉ねぎ / 1/2個
■卵黄 / 1個
■パン粉 / 大さじ2
■牛乳 / 大さじ2
■タイム・オレガノ・セージ等のパウダー / 合わせて小さじ1/8
■ナツメッグ / 少々
■塩 / 小さじ1/6
■黒コショウ / 少々
ヨーグルト(無糖) / 大さじ3ほど
@パルメザンチーズ / 大さじ4ほど
◇ ローズマリー(ドライ) / 少々
●バルサミコ酢 / 大さじ2
●醤油 / 大さじ2
●酒または白ワイン / 大さじ1
オリーブオイル / ひとたらし

■レシピを考えた人のコメント
いつもの肉詰めを豪華に変身させます。
ハーブを利かせたミンチにチーズとナッツをトッピングします。
ソースはお醤油とバルサミコ酢を合わせた外れなしの味です。

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