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30-11 みんな大好き!サーモンのカルパッチョの作り方 レシピ

ビールといえばおつまみが必須ですよね。

手作りのツマがあれば美味しく夜のお酒を楽しめます。

サーモンとオリーブオイルと玉ねぎさえあれば私達夫婦の大好きなものを掛け合わせたサーモンのカルパッチョがすぐ出来てしまいます。

洋風居酒屋でもお馴染みの品ですが、

白い器にお洒落に盛りつければ家でもバー気分を味わうことができます。

これがあれば、

岬の上のホワイトの漆喰で塗られた現代的なジャズバーで生のバンド演奏を仲間と聴きながら旨い酒とともに頂きたいものです。

サーモンもおいしいのですが、

気分をかえてたまに具材をかえて貝柱のカルパッチョにしてもおいしいです。

間接照明にして、

チェロの低音が心地よく響くジャズを流しながら好きな本について語り合うことも楽しいことです。

大好きなチーズもおろしてかけてみるとひと味違って美味しいです。

玉ねぎは甘めよりも辛めの方がカルパッチョには合うと個人的に思います。

夜の大人なひとときを贅沢に感じる時です。

30-11 サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
美味✿サーモンカルパッチョ✫ 白身魚やタコでも♪
美味✿サーモンカルパッチョ✫ 白身魚やタコでも♪

料理名:サーモンのカルパッチョ
作者:ANGEL7

■材料(3~5人分)
刺身用サーモン (柵またはスライス) / 100g~150g
玉ねぎ / 大1/2個
貝割れ / 1/2パック
パプリカ / 適量
★オリーブオイル / 大さじ2
★レモン汁(ポッカレモンでもOK) / 大さじ1
★にんにくすりおろし (チューブでも可) / 小さじ1/3
★塩 / 小さじ1/3
★ブラックペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
貝割れやパプリカが無くてもサラダほうれん草やサニーレタス等、お好きな野菜で作ってください。
サーモン以外に白身魚やタコで作ってもOKです。
お好みで、どうぞ♪

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